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Il Rosato di Raboso nasce da una particolare vinificazione dell’uva” rabosa” proveniente dall’omonimo vitigno autoctono della zona del fiume Piave

SPECIFICHE TECNICHE

UVE: 100% Raboso Piave

ZONA DI PRODUZIONE: San Polo di Piave

TIPOLOGIA DEL TERRENO: terreno di origine alluvionale ,di medio impasto e ben drenato, ricco di sedimenti sia argillosi che ghiaiosi trasportati dal fiume nel corso dei millenni a seguito delle glaciazioni

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Bellussi

ANNO DI IMPIANTO: 1963

VITI PER ETTARO: 1.200

ANNATA: 2011

EPOCA VENDEMMIA: Metà settembre

DATI ANALITICI: acidità totale 7,20 per mg; alcool 11.50 % vol.

VINIFICAZIONE: a raccolta delle uve avviene manualmente come da tradizione ; dopo una soffice pressatura, il mosto viene pulito attraverso una decantazione statica di alcuni giorni. In seguito si avvia il mosto alla fermentazione, una volta terminata fara’ seguito una sosta sui lieviti per circa tre mesi

CONSERVAZIONE E AFFINAMENTO: 60 gg prima della commercializzazione

Specifiche organolettiche

COLORE: rosa molto intenso con un perlage persistente e molto fine

PROFUMO: Bouquet raffinato che ricorda la fragola, la ciliegia, e un sentore di rosa rossa

SAPORE: Risulta armonioso con ottimo equilibrio tra acidità e zuccheri e con una aroma che ricorda la mora, il lampone e il ribes


Abbinamenti gastronomici

Ottimo come aperitivo con qualsiasi tipo di insaccati e fritture; si accompagna molto bene con il pesce e non e’ azzardato servirlo con dolci secchi o cioccolato fondente. Temperatura consigliata: 8-10 °C circa

Vino disponibile in bottiglia