Il Rosato di Raboso nasce da una particolare vinificazione dell’uva” rabosa” proveniente dall’omonimo vitigno autoctono della zona del fiume Piave
UVE: 100% Raboso Piave
ZONA DI PRODUZIONE: San Polo di Piave
TIPOLOGIA DEL TERRENO: terreno di origine alluvionale ,di medio impasto e ben drenato, ricco di sedimenti sia argillosi che ghiaiosi trasportati dal fiume nel corso dei millenni a seguito delle glaciazioni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Bellussi
ANNO DI IMPIANTO: 1963
VITI PER ETTARO: 1.200
ANNATA: 2011
EPOCA VENDEMMIA: Metà settembre
DATI ANALITICI: acidità totale 7,20 per mg; alcool 11.50 % vol.
VINIFICAZIONE: a raccolta delle uve avviene manualmente come da tradizione ; dopo una soffice pressatura, il mosto viene pulito attraverso una decantazione statica di alcuni giorni. In seguito si avvia il mosto alla fermentazione, una volta terminata fara’ seguito una sosta sui lieviti per circa tre mesi
CONSERVAZIONE E AFFINAMENTO: 60 gg prima della commercializzazione

COLORE: rosa molto intenso con un perlage persistente e molto fine
PROFUMO: Bouquet raffinato che ricorda la fragola, la ciliegia, e un sentore di rosa rossa
SAPORE: Risulta armonioso con ottimo equilibrio tra acidità e zuccheri e con una aroma che ricorda la mora, il lampone e il ribes

Ottimo come aperitivo con qualsiasi tipo di insaccati e fritture; si accompagna molto bene con il pesce e non e’ azzardato servirlo con dolci secchi o cioccolato fondente. Temperatura consigliata: 8-10 °C circa
Vino disponibile in bottiglia