Immagine del vino
indietro - i nostri vini

SPECIFICHE TECNICHE

UVE: 100% Chardonnay

ZONA DI PRODUZIONE: San Polo di Piave

TIPOLOGIA DEL TERRENO: alluvionale, sciolto e ben drenato, derivante dalla sedimentazione nel corso dei secoli dei detriti ghiaiosi portati dalle piene del fiume Piave

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Filare a Guyot

VITI PER ETTARO: 4.500

ANNATA: 2010

EPOCA VENDEMMIA: Metà settembre

DATI ANALITICI: Alcool 12 % vol. ; SO2 totale: 5 mg/l metodo ufficiale; O.I.V. (non iodometrico)

VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco con pressatura delle uve intere

CONSERVAZIONE E AFFINAMENTO: in acciaio sottovuoto con permanenza dei lieviti (lisi) fino al momento dell'imbottigliamento che avviene in primavera, seguendo sempre il procedimento in assenza di ossigeno

Specifiche organolettiche

COLORE: giallo paglierino

PROFUMO: elegante e delicato che ricorda le mele golden e i fiori di tuberose

SAPORE: è composito ma sempre finissimo, armonioso, ricorda il miele e l'acacia, le mele e le liquirizie


Abbinamenti gastronomici

Si accompagna perfettamente con antipasti di verdura e di pesce, risotti alle erbe e primi piatti di pesce. Ottimo come aperitivo e fuori pasto

Vino disponibile in bottiglia