Immagine del vino
indietro - i nostri vini

SPECIFICHE TECNICHE

UVE: 100% Cabernet Sauvignon

ZONA DI PRODUZIONE: DOC Piave

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Limoso di medio impasto

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato

VITI PER ETTARO: 4.500

ANNATA: 2009-2010

EPOCA VENDEMMIA: Metà settembre

DATI ANALITICI: Alcool 12 % vol. ; SO2 totale: 5 mg/l metodo ufficiale; O.I.V. (non iodometrico)

VINIFICAZIONE: 6 giorni di macerazione a 28° C in acciaio sottovuoto; segue un periodo di permanenza del vino nei lieviti (lisi) fino al momento dell'imbottigliamento che avviene in primavera, il tutto sempre in assenza di ossigeno. Malolattica 100%

CONSERVAZIONE E AFFINAMENTO: Acciaio

Specifiche organolettiche

COLORE: Rosso violaceo con riflessi porporao

PROFUMO: Leggermente erbaceo, si riconosce la fragolina di bosco, il lampone e sentori di viola mammola e frutti a bacca rossa

SAPORE: Fresco e asciutto con note di more e lamponi


Abbinamenti gastronomici

Vino da tutto pasto, sposa ottimamente gli arrosti, il pollame, i formaggi a pasta dura ed i salumi

Vino disponibile in bottiglia