Immagine del vino
indietro - i nostri vini

SPECIFICHE TECNICHE

UVE: 100% Uve Merlot

ZONA DI PRODUZIONE: San Polo di Piave

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Limoso di medio impasto, si alternano strati argillosi con strati ghiaiosi dovuti all'origine alluvionale del terreno

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Bellussi

VITI PER ETTARO: 1.200

ANNATA: 2008

EPOCA VENDEMMIA: Metà settembre

DATI ANALITICI: alcool 11,5 % vol

VINIFICAZIONE: lunga macerazione di 15-20 giorni ad una temperatura di 25-27 °C in modo di completare a pieno l'estrazione delle sostanze organolettiche dell'acino

CONSERVAZIONE E AFFINAMENTO: conservazione in piccole vasche d'acciaio e senza affinamento Specifiche organolettiche

Specifiche organolettiche

COLORE: Rosso rubino intenso

PROFUMO: leggermente erbaceo ricorda i mirtilli e le fragoline selvatiche

SAPORE: delicato e molto armonioso con un notevole bouquet finale Abbinamenti gastronomici


Abbinamenti gastronomici

Si accompagna bene con carni bianche o rosse alla griglia; risulta ottimo anche con formaggi saporiti di media stagionatura

Vino disponibile solo sfuso