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Con questo nome, Magicanto, il vignaiolo interpreta un suo modo di pensare un vino. Parte tutto dalla raccolta, cercando di percepire il momento migliore della maturazione, il momento in cui il vignaiolo, ispirato dai profumi dell'uva, li elabora nella sua testa e capisce che tutto questo può essere portato in cantina

SPECIFICHE TECNICHE

UVE: bianche di varie qualità

ZONA DI PRODUZIONE: San Polo di Piave

TIPOLOGIA DEL TERRENO: alluvionale, sciolto e ben drenato

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Bellussi e Filari

ANNO DI IMPIANTO: 1990

VITI PER ETTARO: 1.500

ANNATA: 2010

EPOCA VENDEMMIA: Primi di settembre

DATI ANALITICI: alcool 12.50 % vol.

VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, pigiatura entro due ore dal taglio del grappolo, 10-15 ore di criomacerazione a 5 gradi, pressatura soffice per separare il mosto dalla buccia e avviare la fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata

CONSERVAZIONE E AFFINAMENTO: Acciaio

Specifiche organolettiche

COLORE: giallo paglierino, da giovane con lievi riflessi verdognoli

PROFUMO: Bouquet raffinato che ricorda la fragola, la ciliegia, e un sentore di rosa rossa

SAPORE: intenso che ricorda la mela, il pane, il fiore d'acaia e il miele di castagno


Abbinamenti gastronomici

Ottimo con il riso, è un vino che riesce sempre a creare un momento di dialogo

Vino disponibile in bottiglia