Immagine del vino
indietro - i nostri vini

SPECIFICHE TECNICHE

UVE: 100% Glera

ZONA DI PRODUZIONE: San Polo di Piave

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Limoso di medio impasto, si alternano strati argillosi con strati ghiaiosi dovuti all'origine alluvionale del terreno

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Filare GDC

VITI PER ETTARO: 3.400

ANNATA: 2011

EPOCA VENDEMMIA: Metà settembre

DATI ANALITICI: alcool 11,30 % vol

VINIFICAZIONE: Lieve macerazione a freddo seguita da soffice pressatura, la tecnica di spumantizzazione utilizzata è quella di Martinotti o Charmat

CONSERVAZIONE E AFFINAMENTO: in acciaio con breve permanenza nei lieviti fino al momento dell'imbottigliamento che avviene generalmente a fine anno

Specifiche organolettiche

COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO: intenso, ricorda i fiori d'acacia, il glicine e la mela selvatica matura

SAPORE: Fresco e fruttato, gusto che al palato risulta gradevole e armonioso


Abbinamenti gastronomici

Ottimo come aperitivo, accompagna molto bene qualsiasi tipo di antipasto. Gradevole con tutti i primi piatti soprattutto a base di verdure, fantastico con il pesce

Vino disponibile in bottiglia